Ich muss gestehen, dass mich das Kochen bis vor Kurzem nicht interessiert hat. Backen ja, aber Kochen rein gar nicht.
Das hat sich nun geändert – Jamie sei Dank!
Wer Jamie Oliver einmal im Fernsehen, oder auf YouTube gesehen hat, weiß, dass bei ihm alles sehr schnell geht und “very quick”, “simple” and “easy” ist. Ich habe ihm auch sehr gerne beim Kochen zugeschaut, zumal er sehr unterhaltsam ist, aber mich selbst an den Herd gestellt, habe ich nicht.
Zwar habe ich auch seine Kochbücher in der Buchhandlung angeschaut, aber schon alleine beim Anblick der Zutatenlisten in zum Beispiel “Jamies 30 Minuten Menüs – Genial geplant – blitzschnell gekocht” hatte ich schon keine Lust mehr. Viel zu aufwändig.
Folglich gab es dann doch wieder Nudeln mit Sauce, oder Brot mit Belag.
Dann kam der 5-Zutaten-Kochbuch Trend: Schön, übersichtlich und klar.
Was Jamies Buch jedoch meiner Ansicht nach von einigen anderen 5-Zutaten-Kochbüchern unterscheidet, ist der der Pfiff und der indische bzw. asiatische Touch. Denn Bratkartoffeln mit Spiegelei oder Sauerkraut mit Speck, das wollte ich nicht. Das war mir zu rustikal. Da klang doch zum Beispiel eine “Rote Thai-Hühnersuppe” viel besser.
Diese war es auch, die ich als erstes ausprobiert habe – und die mich begeistert hat.
Die Suppe, die aus Hühnchen, Kokosmilch, Kürbis, Koriander und Curry-Paste besteht ist wirklich super einfach und war für mich ein absolutes AHA-Erlebnis: Kochen kann ja wirklich Spaß machen!
Rote Thai-Hühnersuppe
Die Zutaten:
So sieht die Suppe im Buch aus:
…und so bei mir:
Später habe ich dann gemerkt, dass ich Petersilie statt Koriander verwendet habe…kann ja mal vorkommen, so als Anfänger. Geschmeckt hat es aber trotzdem!
Danach habe ich mich an die Chicken-Wings mit Teriyakisauce, Sesam, einer roten Chilischote und Frühlingszwiebeln gemacht und war wieder erstaunt, wie einfach und lecker das Ganze doch ist.
Chicken Wings
Bei Jamie Oliver:
Bei mir:
Anstatt der Chicken Wings habe ich Hähnchenschenkel verwendet. Hat auch gut funktioniert.
Inzwischen habe ich auch die “Süßkartoffeln Cajun-Style” ausprobiert und entdeckt, was Gewürze doch alles ausmachen. Mittlerweile habe ich eine Fülle an Gewürzen im Regal und kann mir gar nicht mehr vorstellen, wie ich bisher ohne diese auskommen konnte.
Einen kleinen Backteil gibt es übrigens auch und die “Polenta-Zitrus-Kekse” haben meinen Kollegen und mir sehr gut geschmeckt.
Für mich war dieses Kochbuch der perfekte Einstieg in die Welt des Kochens und die Welt der Gewürze.
Danke Jamie!
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ISBN: 978-3-8310-3421-5
Verlag: Dorling Kindersley
Erscheinungsjahr: 2017
Übersetzung: Regine Brams, Helmut Ertl
Seiten: 320
Preis: 26,95 €
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